Приобретённая пугливость

Александр Анайкин
Средь страданиях безмерных
Жизнь здесь стала эфемерна,
Краткосрочна и недолга
Средь подвального безмолвья,
Где пугливая тревога
Позабыла даже бога,
Вслушиваясь в мрак тревожный
В жизни истинно безбожной,
Где случайный редкий звук
Порождает лишь испуг.