В Танахе

Любовь Лещинская
В Танахе* открою любую страницу,
Слова, как ожоги, как свет.
Они не дают мне вернуться в столицу,
Они, как от друга - привет.
И я по ступенькам иду вновь к вершине,
Сияет мне Истины Свет,
Но я не найду ни единой причины,
А книга откроет ответ...

* Танах - «Священное Писание») —
это общее название всех 24-х книг,
которые все вместе составляют Письменную Тору.

из цикла Рахель