Рисую солнце

Лидия Алашеева
 Рисую солнце,
 Ясные денёчки,
 В огранке радужной,
 без запаха войны,
 Рисую дом,
 А рядышком цветочки,
 Среди покоя мирной тишины.

 Иллюзия мечты,
 растает дымкой,
 А за спиной,
 реальный гул войны,
 Исчезнет жизнь,
 за дымовой завесой,
 Уйдёт в былое призрак тишины.

 Рисую утро,
 бодрое,седое,
 Там тень войны
 коснётся синевы,
 Взорвётся небо,
 плачет,как живое,
 Стучит лишь сердце,
 нет назад пути.

 Заплачет дождь
 горячими слезами,
 От боли,что скопилася внутри,
 Горели поминальными свечами,
 Мгновенья от священной тишины.