На крючке

Ольга Конюхова 2
Вячеслав Сивов "Лёжа на июньской траве".
http://stihi.ru/editor/2023/10/01/5111

Захотелось побыть одному...
                             с облаками,
С небом, с глазу на глаз,
                           молча поговорить,
Зарасти бурым мхом,
                      пропитаться веками,
Безглагольность земную
                        корнями испить.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
НА КРЮЧКЕ

Захотелось побыть одному в кои веки,
От семейных хлопот убежать в облака.
Мы же люди! Я больше скажу - ЧЕЛОВЕКИ!
Даже рыба мечтает сорваться с крючка!

Но моя благоверная бдит в оба глаза:
То - дрова поруби, то - ковёр выбивай!
Никуда не сбежать (я пытался два раза),
Всё впустую, не ждёт на земле меня Рай!

Даже если лишайником стану иль мохом,
То оленей пригонит меня поедать.
И земля безглагольная с тягостным вздохом,
Как бумага - всё стерпит, но будет страдать!