Последние новости

Роза Воеводина
 В тех краях и рядом в этих
 Дьявол рушит  мирный дом.
 Все всё видят, гибнут дети,
 Иль заснули мёртвым сном???
"Всё пройдёт!- сказал когда-то
 Очень древний Соломон.
 Я  была  б такому рада,
 Но шлёт память мне поклон.
 Не забыла, не простила
 Самый первый, главный грех:
 Камнем  - в брата и...убила,
 Чья рука, забыли все?

 Солнца диск   остановился,
 Чтоб  при свете смог  добить
 Беглецов Навин, вот милость,
 Как такое может быть!?
 Клятва - хоть на древней Торе,
 На Коране, на Кресте ль,
 И  вступает в бой История,
 Потакая тем и тем.
 Не помогут ни проклятия,
 Ни  мольба к своим богам.
 Ада вылезет  исчадие
 И найдёт себе врага.

Строим, садим  сад Эдема 
Из  возвышенных идей.
Но  взрастили дядей  сэмов 
На позорище людей.
Говорят , что в реку дважды 
Человеку   не войти,
Но  вражда умеет граждан
Даже родственных свести
В бой кровавый, в бой безбожный,
Улыбаться и  смотреть
Как идеей ловкой, ложной
Может злоба сеять смерть.

Что ей старость, что ей юность,
Что ей дети наконец?
Да, я помню как  в июне
Уходил на фронт отец.
Не вернулся...Не вернутся, 
Снова  тысячи отцов.
Почему б не оглянуться
На  орудия  веков:
Печь, напалм и вирус или 
Вечный  ядерный огонь...?
Соломон  псалмы  идиллий
Напевает нам  сквозь сон.