Судьба Души

Юрий Алексеевич Серёгин
Есть люди, на которых Бог взирает
Всю их Большую или Маленькую жизнь,
За каждым шагом их Он зорко наблюдает
И очень рад когда звучит от них - «Аминь»!

У тех людей судьба души особа -
Они имели с Господом контакт,
И говорили они праведное слово,
Когда-то много-много лет назад.

И в этой жизни они могут быть богаты,
А могут бедными в глуши существовать,
И знаменитыми мужами или девами
В больших столицах ярко проживать.

А могут скромно жить на дальнем стойбище,
От суеты людской в бревенчатом дому,
Иль обладать причудливым имением
В футуристичном месте вслед уму.

И факт не в том, чем люди те велики,
И сколько тратят на свои дела,
А в том, что все они - живой катализатор 
Людского мира, в нём - Добра и Зла.

Они как правило живут весьма пристойно,
Не создавая суетных картин,
Но не дай Бог кому-то вдруг приспичит,
Обидеть их серьезно, без причин.

Тогда тот хлюст, что оказался в этой роли,
Получит массу горя и беды,
И будет долго в жизни удивляться,
За что же он хлебнул сполна нужды.

Больших высот за что же он лишился,
За что скатился он на дно канав?
А просто он не вовремя раскрылся
И показал свой нечестивый нрав.

На эти мины кто-то наступает,
Чей взлёт случился слишком высоко,
Или забыл он за полёт высокий,
Благодарить святыни глубоко.

И поклониться низко поленился,
Благодарить Создателя забыл,
И не заметил как переродился, 
И из приличного вдруг сделался дебил.

Не стоит людям в этой сложной жизни 
Творить бесчинства, дерзко множить зло,
За это каждый понесёт свою повинность -
Таскать руду или сжимать кайло!