Апрель

Алла Колесник 2
Слышна все больше птичья трель,
В гости к нам спешит апрель!
Открываем мы окно
И впускаем в дом тепло.

Верба распускает почки,
Все длинней-длинней денёчки.
Просыпается природа,
Все теплей-теплей погода.

Первые подснежники
Скоро расцветут,
Для потомства нового
Птички гнёзда вьют.

Солнышко лучистое
Светит, припекает.
И видны проталины,
А снег все тает, тает, тает...