Верба

Алла Колесник 2
Наступили тёплые,
Весенние денёчки.
У дороги верба
Распушила почки.

Певчий дрозд на ветке
Поёт звонко трель,
К нам пришёл погожий,
Солнечный апрель.

На лесной опушке
Подснежник распустился,
Из-под сугроба белого
К солнцу он пробился.

Воскресенье Вербное
Христиане ждут,
С веточкою вербы
Люди в храм идут.

Светлый праздник Божий
Весной мы отмечаем,
Воскресенье Вербное
Пасху предвещает!