896. Аокигахара

Сон Олег
А завтра сильный дождь и всё такое,
Быть может не вернусь, - наверняка,
И зеркало расколится, кривое,
И колесо в запасе, запасное, -
Украдкой за Тобой, издалека...

Аокигахара, - родина Твоя,
Ты - призрачной надежды стылой осень,
Твоя река, - рука из Забытья,
Твой поцелуй лишь первый смертоносен...

Инверсии мои и не мои,
И дальний путь в далёко так ли долог, -
С ума сойди и бабочек лови,
Верни мне счастье, наши ноябри,
Восстанием мятежных кофемолок...

***
На утренний свой ужин не зови,
Не понижай початыми плечами,
Сопротивление окраины сломи,
Братайся с миром с ночи, до зари,
Телеграфируй после мне, губами...

Обводишь мелом, лечишь словом, телом,
Тотально рисовать, - не воскресишь!
С утра займись по графику отстрелом
В кокошнике парадно обгорелом,
Пусть не  проскочит мимо даже мышь...

***
Роботов датели, - работы отниматели,
Круги расчерчены равнехонько, в полях,
Конвейеры дожития отладили, -
Им ладушки в бегущих новостях...

***
Отряд самоубийц в плену абсцесса,
Дзюкай встречает лаской зомби, - рад!
Деревья, - все помощники эксцесса,
Все компасы с разбега, невпопад,
Лесная нимфа, снов моих принцесса,
Предпочитает маленьких котят...

***
День был длинный, бестолковый,
К горизонту - товарняк,
Утром хвастался обновой,
Сны души - души, сорняк!
Стал добычей и основой,
Работяг успех, двояк, -
Мертвецам везде ништяк...

***
Пусть синий кит ныряет в синий лес,
Маршрут подскажет шелковая лента,
Пусть демон по привычке в тело влез,
Господь, храни судьбу реципиента...

***
Пробники зимы, увы, пришли,
Запирай двухстворчатое лето, -
Здесь зима - надолго,  до весны,
Здесь всегда есть поводы для света...

***
На век мой хватит всякой красоты,
Мне главное - Тебя забыть нерезко,
Сто лет в плену несбыточной мечты,
Бог в помощь и стихов в натяге леска,
Да и морщин неровная нарезка...

***
Как там Россия? - Ипотека!
Зато в квартире, в доме  - газ!
Есть поводы для ватер-смеха?
Нас продали, - айда, атас!
====================
P.S. Если Вы не хотите, чтобы Вас забыли, - не становитесь объектом памяти...

***

Злое (О Халвабенском)

Удивителен путь артиста, - от Колчака, до Троцкого.  Впрочем, все согласно конъюнктуры. Туземная идеология генетически нуждается в демонизации красных в стиле аля- вселенское зло, и, напротив, в пушистизации белогвардейщины... Как будто не было барж, затопленных с живыми красноармейцами, хим. атак интервентов на севере, паровозных топок на востоке.  Но историческая правда мало волнует тех, кто заказывает музыку и их служек-марионеток.
Перевертыши! И те и другие.
Ну, а апогеем актерской карьеры главного по халве - роль Панфилова. Триптих! Занавес!
Главное, чтобы очередной лубок пришелся по вкусу  заказчику.
Согласен, халву он ещё не рекламировал, но всё ещё впереди, то ли ещё будет...
==============
23.10.2023 -26.10.2023