Весёлое логическое чудо

Борис Цукер
Весёлое логическое чудо,
Морали незатейлива игра.
Бывает ли у нас добро без худа?
Ведь точно нету худа без добра.

Казалось бы: нехитрая проблема,
Лечебною бывает даже грязь,
И тянется с библейского Эдема
Добра и зла нервущаяся связь,

Где чудо жизни одарило всех,
Когда случился первородный грех.
                26.10.23