Военный врач

Светлана Корепанова
Окоп разрушенный снарядом,
И прорва раненых, хоть плачь,
Но он, всегда с солдатом рядом –
Почти что бог – военный врач.

Лечебной практикою первой
Была Чеченская война.
Колючей проволокой нервы,
А под фуражкой – седина.

Но врач усталости не знает,
Не для медалей и рублей
Он жизни воинов спасает
И души наших матерей.

Теперь война на Украине,
Врачи до крайности нужны.
Он, как положено мужчине,
Идёт на зов родной страны.

Ведь для него призванье свято,
И свят девиз: «не навреди»
А в сердце клятва Гиппократа,
И состраданья боль в груди.

Победа будет непременно!
Чтоб в мире было меньше зла,
Не только нашим, но и пленным
Он лечит грешные тела.

Врач людям помогать клянётся,
И жизнь спасти любую рад,
Но если так в бою придётся,
Возьмёт он в руки автомат.

Пусть будет дух несокрушимым,
Желаем счастья и удач!
В боях никем не заменим он –
Почти что бог – военный врач.