Приезжай в мою осень

Мария-Долорес
Приезжай в мою осень гулять по проспектам и скверам,
Любоваться погодой, безмолвием сонных аллей,
И тонуть в этом небе, пускай даже пасмурно-сером,
С подключённым тарифом тоски и унылых дождей.

Приезжай в мою осень искать на вопросы ответы,
С быстротечным теплом паутинки в ладони ловить,
И осенними строками грусти из бабьего лета
Разноцветными листьями слов о любви говорить.   

Отдыхать от забот, становиться, пусть даже наивней,
О работе, делах, обо всём забывать невзначай.
И варить капучино из свеже - фильтрованных ливней,
По осенним рецептам заваривать с тучами чай.

Накуриться кострами, прогнать из души все ненастья,
Наблюдать, как горят у подъезда рябин фонари,
В каждом дне находить обязательный повод для счастья!
Приезжай в мою осень, останься на все октябри!




XXVI.X.MMXXIII.