Когда чат-боты нас идеализируют...

Лаида Нежная
Когда чат-боты нас идеализируют...
Делая похожими на звезд кино,
Которые тоже были похожи лишь бликами
На свои фото обложек журналов, но...

У нас настоящие глаза и честные взгляды...
Как не хотеть стать кем-то другим...?!
Где любовь - там красиво и правда -
Очень странно видеть без макияжа твой грим...

Снимай и его... снимай, ну попробуй...
Снимай все напускное совершенство себя...
Вся на свету, под софитами, страшно как в прорубь...
Но это и есть ты, такая как есть - и любя

Каждую несовершенную черточку, червоточинку боли
Гораздо приятнее, чем того, кого не было, нет...
Ты не станешь другой и пресытившись каждою ролью...
Снова выйдешь к себе в лабиринте претензий на свет.

Когда чат-боты нас идеализируют...
Делая похожими на звезд кино, а потом...
Я держу тебя за руку, вместе пробуя,
Шаг за шагом быть настоящим во всём...