Рубаи 50

Динислам Дадаев
Не следуй же у страсти в поводу,
Она, греховная, ввлечёт тебя в беду,
Отнимет разум твой, и без того убогий,
Ведь ты и раньше с головой был не в ладу.
***
Любви зерно у всех посеяно в душе,
Любовь украсит стены даже в шалаше,
Любовь даст всход на пепелище мира,
Не думай о любви как кишмише.
***
Горящий взгляд, дыханья частый хрип?
Язык к гортани будто бы прилип?
И ночью вместо сна с тобой одна тревога?
Любовь нашла тебя, мой молодой сахиб.