Укорчики

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Укорчики — укольчики,
                колючки, острия —
Стигают разговорчики,
                и нервно ёжусь я,
И крутятся и мутятся
                назойливо в мозгах
И слёзная распутица
                в краснеющих глазах.
Топчусь я неуверенно,
                не зная, что сказать,
Обидушки немерено,
                что хочется рыдать,
И бегство уж задумано.
                Бесповоротно! Всё!
И столько понадумано,
                и всё несёт, несёт.
Горою возмущение,
                язык мой лезет в спор...
Дай, Господи, терпение
                мне выдержать укор!