Счёт Данбара

Николь Онил
Сегодня мне подумалось о людях,
С которыми свела меня судьба,-
Нет, не о тех, не о далеких судьях,
А лишь о тех, кому слышна моя мольба.

Немного их, но коль единожды их встретив,
Понятно сразу,-неразрывен круг,
Среди толпы их невозможно не заметить
И потерять нельзя их просто вдруг.

Одни, как Ангелы, витают над пространством,
Другие- зеркалом безжалостно зеркалят там и тут,
И учат все с заметным постоянством,
Едва ли замедляя ход минут.

Людей встречаем на пути одних и тех же,
И каждому дана на время роль,
Быть может, мы встречали их уж прежде
И причинили им невольно боль.

Тогда вернётся всё нам бумерангом,
Текут все воды,- нет уж той воды,
Но время вдаль уносится мустангом,
Лишь разум отделяет от беды…

Уходят люди, разрывая ход событий,
Свою исполнив в нашей жизни роль,
С улыбкой  подарив нам сто открытий,
Глаза открыв нам на земную соль…

Ну вот и я войду кому-то в счет Данбара,
Учителем, иль зеркалом,-кому как повезёт,
Вот только почему людей должна быть пара?
Неужто двое  землю двигают вперёд…