Лист на снегу

Николь Онил
Ночью выпал снег… Нет, он не может похвастать тем, что был первым, но, по-своему особым, точно. Он падал ночью в полной темноте, тиши и безмолвии на спящий город. И случилось волшебство. Тёмные от поздней уже осени и опавших листьев аллеи вдруг осветились белым, словно фосфорным снегом. Чистый и пушистый, он покрыл всё на своём пути роскошным покрывалом. Разбудил ли он кого- нибудь? Пожалуй, что нет, но поутру, без исключения все были порадованы этим ночным сюрпризом, ступая на белоснежную чистоту… А под снегом жалобно похрустывали опавшие осенние листья, ведь их время уже прошло. Поднялся ветер и  в необдуманном порыве сорвал с клёна последний красно- жёлтый лист. Он заскользил по воздуху, выписывая горизонтальные черты каллиграфическим почерком природы, завис на миг над землёй и улёгся на заснеженную тропинку. Пройдёт зима, и совсем скоро на старый и усталый снег упадёт тень от первого весеннего кленового листа… А пока… красно- жёлтый кленовый лист прощался с октябрём…