РОЙ

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Средь пчеловодов на земле
Я — лучший пчеловод:
В моей горячей голове
Великий рой живёт.

Жужжат , неслышно для людей,
Но слышно для меня
Рои немыслимых идей,
Пленяя и маня.

Жужжит без отдыха и сна
Большой  пчелиный рой,
И голова моя тесна
Бывает им порой,

И болью бьёт он мне в висок
И всю пронзает дрожь,
Тот рой, несчётный, как песок
Не свяжешь, не уймёшь.

Неразбериха, болтовня,
Сомнения и страх,
И крепко держит он меня
В чудовищныхных тисках,

И жалит, жалит изнутри,
Куражит и гнетёт:
Пойми его и разбери
Тот жуткий карагот!

И замечаю я, что он,
Прехитрый этот рой
Подчас коварно возмущён
И управляет мной,

Толкая яростно меня
На безтолковый грех
Или безжалостно маня
На путь шальных утех.

Фантазий, мысленных бесед,
Раздумий обо всём.
Пустых мечтаний тихий бред
И страхов ни на чём,

Больших тревог, пустых забот
И планов на потом...
Жужжит, жужжит из года в год
Мой улий  — тесный дом.

Скитаний в прошлом и проблем,
Надуманных опять,
Исканий рифм, названий, тем...
Лишь мира не сыскать

И тишины здесь не найти,
И мучит этот рой,
А так хотелось обрести
Мне мысленный покой.