Расплакалась осень, и листья, как слёзы

Вадим Бакулин
Расплакалась осень, и листья, как слёзы,
Роняют берёзы в саду.
Поникли чумные, последние розы
В предзимья тревожном бреду.

Боярышник сбросил багряные листья
На полуседые репьи;
А зрелой калины роскошные кисти
Склевали давно воробьи.

И туч лоскуты тёмно-серого цвета
Повисли на мокром столбе.
ГОРЯт хризантемы, как солнышки лета,
Как память о чувствах к тебе.