Чем пахнет старость?

Саша Локоть
Чем пахнет старость? - Ушедшими годами,
Тревогой за родных и близких ей людей!
Провальными надеждами, ещё мечтами,
Что не сбылись... Бывает в жизни что больней?

Конечно одиночеством, безысходным,
Несчастной пенсией, с которой трудно жить.
И детством безрадостным, полуголодным,
И нежеланием смеяться и шутить!..

Боязнью бессилья, ещё стать обузой,
А если так сложится - Скорей умереть!
Чтоб Бог поскорее выдал в Небо крылья,
Чтоб получилось, как в юности, полететь...

Бессонницей пахнет телесная немощь,
Обидой за дряхлость свою на весь мир.
Становится старость обычно проблемой,
Сливается жизнь, как отходы, в сортир...

А годы летят, не пугает фатальность,
Смущает одно - это всё навсегда.
Трагедией пахнет глубокая старость -
- Лишь тело стареет, душа никогда!