Бедствий череда

Илюша Курбатов
Осыпала апатия,
Я просто не имел понятия.
Попал в дыру проклятия,
Она не звала меня в объятия.

Вывезти способен,
Я докажу, ещё не точка.
Не каждый мне подобен,
Будь ты очка или заочка.

Бедствий череда манит сдаться,
А тебе ли бояться?
Ноги в руки, погнал бодаться,
Это повод закаляться.

Все измучены, шаблонно суетятся,
Уклон к тому, чтобы надорваться.
Копошась в моментах, что снятся,
Сотри грехи, некуда уж деваться.

Упадок сил, на исходе контроль,
Калят слова, что вовсе не в моде.
Зыбучий ил, на пороге щекочет боль,
Но крикни: «Я – Бог в любой берлоге».

Будь уверен, выбор твой хорош,
Слушай мозг и чувствуй, что дойдёшь.
Так легко? Нет, споткнёшься, упадёшь,
Но на каком этаже навык свой прервёшь?

Стоит к стаям тебе склоняться,
Быть собой или копией скитаться?
Ошибки твои будут пополняться,
Но выгодно ли в речку окунаться?