Сколько пережито!..

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
 
О, сколько пережито, Боже, сколько пережито!
Не сожалеть, а радоваться надо,
Что впереди? Разбитое корыто?
Или Твоя, Господь, небесная награда?

Я, как всегда, в сомненье о спасенье.
Надежда с упованьем — безграничны!
Что позади — совсем без сожаленья,
Что впереди — совсем не безразлично.

Понять бы жизнь, да ведь не всё понятно,
К чему он был однажды — день вчерашний?
Такой нескладный и такой занятный,
Такой...и не домашний и домашний...

Упрёки, ложь — принять или отвергнуть?
Кого-то жаль. Нет, я не равнодушна,
Я сострадать способна, хоть и нервна,
Но только плакать не хочу в подушку.

Не замыкаться надо, а молиться,
Не упрекать — простить, не вспоминая,
Пока ещё добро в душе теплится,
Ведь мы с тобой дошли уже до края.

Дай, Господи, остаться человеком,
Пусть время и молитва лечат раны.
Когда-нибудь умолкну я навеки,
И ты забудешь все мои изъяны.