Шелупонька мемориальная

Владимир Марфин
   Шелупонька мемориальная

То ли не было, то ль было.
Но была Ты и я был.
Ах, как ты меня любила,
ох, как я тебя любил.

Наши взоры, наши вздохи,
наше общее тогда
в зачарованной эпохе
отложились навсегда.

Ты была нежнейшей киской,
я могучий леопард.
Ты дарила мне ириски,
я тебе свой мармелад.

Парой мы всегда ходили,
крепко за руки держась.
И была такой мобильной
наша внутренняя связь.

Но ближайшая округа,
вся завистливая рать
постоянно друг от друга
нас старалась оторвать.

И ты помнишь ли, Маруся,
как страдали мы, ох, ах,
в детском садике в Тарусе,
сидя рядом на горшках.