Всходы

Иван Борискин
Пора бы фильтровать начать,
Что слушать, и на что взирать,
Куда внимание попадёт,
Корнями в голове взойдёт,

И их зацвётшие плоды,
Поздней, вокруг увидишь ты,
Смекаешь? Дальше отвечать,
За то, что миру отдавать,

Начнёшь, продолжишь, прекратишь,
Кто мир творит? Сейчас узришь:
На зеркало ты посмотри,
И дочиста его протри...

Или лицо, сходи, умой,
Довольны ль вы сейчас собой?
Запомни - то что излучаешь,
То, в ответ и получаешь...