Ночная подруга, память...

Руфина Атаманчугова
Дождь стучит в моё окно,
На улице мрачно,темно.
Ночь дождевой водой обливается,
Моя память,прошлое забыть пытается.

А дождь всё неустанно в окно стучит,
Но, память опять прошлое ворошит.
И,как это всё ей удаётся?
То очень такая серьёзная,
То весёлая,игриво улыбнётся.

Дождь разошёлся,ужасно проливной,
Моя память,развлекается со мной.
Разговор ведёт со мной всерьёз,
Память душу разбередила до слёз.

Вдруг она начала-Книгу жизни листать,
Да так быстро,я не успевала наблюдать.
Листала страницы,одна за другой,
Прочла,живи,как завещано-Судьбой.

К утру дождь перестал стучать,
Память не в чём не стала возражать.
Расстались на добрых началах,
И она быстро куда то умчалась.
---------------------------------------
И,как она так везде успевает,
Но этого никто не знает.