Зелёно-карий очерет

Юлия Ёлкина
В твоих глазах — печаль и радость;
Завеса — мягкий лунный свет.
Тоска и лёгкая усталость;
Молчанья тайного обет.

В твоих глазах хитрецы малость
И притяжения секрет.
И рядом с бездной чёрной — травы:
Зелёно-карий очерет.

И я тону, — мне нет спасенья!
Пленён красой во тьме глубин.
Я претерпел сто раз лишенья:
Я шёл к тебе — тобой гоним.