Чаша Жизни

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Прости все наши немощи, прости,
Ты знаешь, как не просто нам спасаться,
Но дай нам в покаяньи простираться
Среди греховных терний на пути.

О, Долготерпеливе Боже мой,
Лишь Ты Один всю скверну мою знаешь,
И, несмотря на оную, спасаешь
И ожидаешь блудную домой.

Подумать только! Каждое мгновенье
Дышу безмерной милостью Твоей,
Потерян счёт моих греховных дней,
Но всё жива Твоим долготерпеньем.

Великий груз снимаешь Ты с меня
Поступков и греховных побуждений
И мысленных немыслемых влечений,
В который раз спасая из огня.

О, милости Безмерная Пучино,
Я — малая песчинка пред Тобой,
Стою теперь с повинною главой
Пред Чашею Божественного Сына...

Вновь к Чаше Жизни тихо подхожу
Как на ладони, Боже, пред Тобою,
Уже ль пред Твоим взором что - то скрою
Иль в тайниках сердечных удержу?

Не смею здесь на Лик Твой посмотреть,
Поднять свои глаза к Тебе не смею,
Вся от одной лишь мысли холодею:
Что за меня пришёл Ты претерпеть!

О, жуткий миг ! Спаси меня, молю !
Да не сгорю я, Огнь сей принимая,
Душою трепещу  и  замираю,
А кроткий взор Твой молвит:« Я Люблю »...

И, не пытаясь больше разбирать —
Ведь не понять то грешному сознанью,
С великой жаждой жизни и желаньем
В себя приемлю эту Благодать.

И вновь Живу — единственно лишь Ею—
Немыслимой Любовию Отца,
В Огне Любви шепчу я:« До конца
Хочу любить и быть всегда Твоею !

Вдохни в меня желанье чистоты,
Молитв сердечных теплые  желанья,
Смирения, Любви и покаянья,
Нелицемерной, детской простоты.

Вкушать от Чаши Жизни мне всегда
Позволь, позволь, о , Человеколюбче,
И все стремленья чище стать и лучше
Да не угаснут в сердце никогда !»