Вам земляки родного края

Владимир Киселев Шарья
Вам земляки родного края:
Района, города Шарьи.
Который, часто вспоминая,
Живете вы от нас вдали.

Да как забыть реку Ветлугу,
Озера, что вокруг лежат.
Леса бескрайние в округе,
И на Шарьинке наш бочаг.

Друзей, с кем детство пробежало,
И юность бурная прошла.
В ту пору было их немало,
Судьба нас всех разогнала.

Есть земляки по всей России,
В больших и малых городах.
От приходящей ностальгии,
Тоска приходит иногда.

Шарья с годами изменилась,
Где довелось вам погулять.
Немало строилось, сносилось,
Что сходу можно не узнать.

Дом детства вряд ли, сохранился,
На вашей улице родной.
И старый ЗАГС весь развалился,
Когда – то стал он вам судьбой.

Нет танцплощадки на Вокзальной,
Любимый «Мир» давно закрыт.
Все изменилось капитально,
Совсем другой уклад и быт.

Перекидной мост заменили,
И площадь рядом не узнать.
Вокзал прекрасно обновили,
Не стыдно земляков встречать.

Живут они по всей России,
Дела, заботы и семья.
В душе и сердце сохранили,
Свой край и городок Шарья.