Космонавт

София Кочергина
Я космонавт и живу в космосе уже 300 лет,
Живу один, не расчитывая от других услышать я ответ,
Ответ на вопрос от чего же люд так жесток,
Почему они не поливали сад, который я так берег?

Я живу в космосе 300 лет,
Не надеясь услышать,понять их на мой вопрос ответ,
Отчего же растоптали мои орхидеи?
Зачем сорвали все мои белоснежные герберы?

Нет, ответ на мои стотысяч почему и без них я знаю,
Уж лучше я в одиночку в космосе полетаю,
Чем буду слушать столь жестокие слова,
Грязно матерясь они будут якобы отгораживать себя.

А космос холоден, но он теплее наглых людишек,
Людишек, которые не уступят бабушке и маме,
Людишек, которые будут творить дела, что делать они не в праве.
Людишек, которых интересует лишь сиянье фотовспышек.

Эх, а всё же в космосе хорошо,
Здесь я ловлю повсюду настоящие звезды,
Целую таинственную Луну,
И собираю кометы длинохвосты,
Ведь борясь за мою тишину я вмиг от себя всех отпугну.

Ведь очень сильно я себя люблю.
И ты люби себя, береги свой космос,
Чтож творишь ты, ну и ну,
Не топчи цветок, оставь в покое лотос!