Жизнь у станка - покой отвергла...

Елена Ватагина
         ***

          " а роза упала на лапу Азора"
                палиндром

Жизнь у станка - покой отвергла,
от игр в слова - с плеч голова,
в ней " Аргентина манит негра",
"а в Енисее синева",

ну-таки вправо, влево - то же,
что позади и впереди,
куда-нибудь, куда кто может,
но палиндром один - иди,

гранит вдоль плит, мост и Аврора,
далече те, кого люблю,
бреду за розой для Азора,
протянет лапу - уколю.