Летний дождь

Татьяна Буевич Продолжение
Всё не проходит летний дождь,
И летом маешься от скуки.
В окно я вижу листьев дрожь
И с нежностью тяну к ним руки...

Они печалятся в слезах,
Шепча о том, как было жарко.
Качает ветки ветра взмах,
И серебрятся капли ярко.

И тополь за окном дрожит,
Трепещет летнею листвою,
Он рад устало капли пить,
Дышать прохладой дождевою.