А потому... Пародия

Лев Владимирович Львов
         "Среди миров, в мерцании светил
          Одной звезды я повторяю имя...
          Не пртому, чтоб я Её любил,
          А потому, что я томлюсь с другими...
             И если мне сомненье тяжело,    
             Я у Неё одной ищу ответа.
             Не потому, что от Неё светло,
             А потому, что с Ней не надо света..."
               
                Ин. Анненков

  Спешу промчать сквозь вереницу дней,
  Чтоб не жалеть о мелочной потере...
  Не потому, что верю только Ей,
  А потому, что я другим не верю...

  Мне кажется, что я уже созрел,
  Чтоб совершить поступок бесшабашный...
  Не потому, что рядом с Ней я смел,
  А потому, что мне с Другими страшно...

  Благодарю судьбу, что повезло
  Не простудиться - это так серьёзно...
  Не потому, что рядом с Ней тепло,
  А потому, что я с Другими мерзну.

  Что над смешным смеяться не грешно,
  Готов признать и письменно, и устно...
  Не потому, что с Нею так смешно,
  А потому, что мне с Другими грустно...

  Но иногда меня пронзает дрожь,
  Сомнения приходят не напрасно...   
  Не потому, что с Нею не уснешь,
  С Другими спать становится опасно...

  Теперь и мне причуды по-плечу,
  Иду по жизни трезвою походкой...
  Не потому, что выпить не хочу,
  А потому, что с Ней не надо водки...

  Такая свыше сила Ей дана!
  Готов склониться пред Её фигурой
  Не потому, что умница Она,
  А потому, что все Другие - ...