Сорванная башня

Бахтыбаев Хамит
Счастливец тот, кто на закате лет,
Переборов препоны и коллизии,
Не проклинает путь свой трудный жизненный,
И, не боясь за свой авторитет,
Без страха быть соседями пристыженным,
Готов резвиться словно юный шкет:

Забыв на время возраст и здоровье,
Ремень отцовский, порку от родителей,
Скользить по ржавой, частью сгнившей кровле,
На зависть всем внизу стоящим зрителям.

Два пальца в рот и молодецким свистом,
Встревожив тучи белых голубей,
Поднять их ввысь, туда где небо чисто,
Как это было в юности своей.

Пусть безвозвратен будет день вчерашний,
Но старость - не помеха, говорят.
Счастливец тот, кому "срывает башню",
Когда ему давно за шестьдесят.

Картинка взята из Интернета