Страна

Влад Пиусов
Я был и пасынком и сыном,
Но я любил тебя страна,
За пряник , плеть и два аршина
Тёмно - серого сукна.

Не из робких был мужчина,
И на колчаковских фронтах
Я не прятался за спины,
Не подъедался на складах.

И когда от ран душевных,
Глотая слёзы я стонал
И проклянал иуд отдельных,
Тебя страна не обвинял .

Не раз пытались убедить,
Что ты совсем не идеал,
Что мол страдал и воевал,
За это ли  боготворить.
Но сам я твёрдо понимал,
Другую мне не полюбить!