О чем грезил подчас

Роберт Утяганов-Исламов
Вспоминаю тебя, очень часто я,
Теребя свою душу подчас,
Утешаю себя, каждый раз твердя:
Скоро встречусь - на ночь ложась.

Лишь закрою глаза, пролетят города,
Далеко теперь северный край,
Моя правда проста, путь держу я туда,
Душу, где позабыл невзначай.

Где в высокой траве, с тобой наедине,
Я познал мирской Рай в своём сне,
Потому что душа, в то мгновенье в огне,
Ну а тело мое в стороне.

А проснувшись с утра пойму одно, я
не один в этом мире большом,
Как и будет дорога, будет и полынья,
Или вплавь, иль отправлюсь пешком.

Но вернусь я домой и вновь встречусь с тобой,
Позади все оставив в тот час,
Наконец-то обрел свой душевный покой,
Без тебя, о чем грезил подчас.