Листопад

Сергей Павлов 15
  „Она застыдится и торопливо...“
   Михаил Луконин

Теряет наряды поздняя осень,
Она застыдится и торопливо ©
Накроет туманом зяби и озимь,
Потонет во мгле округа тоскливо.

Стою я один в недвижном тумане,
Не слышу ни птиц, ни листьев паденье,
Стою я один у Бога на длане,
Один на земле в осеннем владенье.

Но, чу! Где-то там церковные звоны
И крик петушиный рушат безмолвье,
Туман упадёт, и чёрные клёны
Последние листья сбросят в пристволья.

     25.10.2023.
  Конкурс-Имена. Михаил Луконин
 (Маллар Ме)
http://stihi.ru/2023/10/19/479