Сила неволи - страшная сила

Алекс Чистяков
Сила неволи - страшная сила
Будто висит над тобою кирпич
Это как мёртвый с косой из могилы
И крик совы в тишине, словно бич

Можно стряхнуть всё с себя и с устатку
Взмахом руки всех послать на три буквы
Или в невежестве корчиться в муках
И укорять их в судьбине-разлуке

Методов много. И главный из них -
Где сила воли ужалит неволю -
Книга, в ней песня, рассказ или стих -
Чтоб был и тонус и жизнью доволен