Проведение из

Матвей Корнев
Не есть, не пить, не спать, в привычном смысле слова,
есть результат любви к неведомым краям,
точнее, к берегам божественной основы -
к истокам бытия всемОгущего Я.

И есть, и пить, и спать, но несколько иначе -
осознанно входя в процессы жизнедел,
так, чтобы ты был Я всегда во всём охвачен
и Я внутри тебя свободу бы имел.

При этом осознать тебе необходимо,
что и в других телах такой же мощный Я,
и ты такой же там, ничем не отличимый
от здешнего тебя, как личного себя.

Проблема только в том, что личности завиты
в малюсенькие я в границах бренных тел,
и труд души от Я направлен на развитие,
на расширение сознания и сфер
...

Пробудившись, в квадрате окна
Видишь, крыша соседского дома
Первым снегом убелена -
С неба высыпалась обнова.

И выходишь во двор. Воздух стылый,
Влажно-сладкий, с огнём в глубине...
Дышишь и, то что небыло-было
Познаёшь в наплывающем дне.

Открываются вдруг перспективы,
И привычный уклад сам собой
Изнутри претерпел коррективы,
согласованные с тобой.

И село принимает починку -
Энергетики правят столбы,
Обрезают ветёлку-осинку -
Берегут провода от беды
...

Не есть, не пить, не спать - тебе подходит это -
ты зубы растерял в обычной суете,
и приобрёл лишь то, что значится поэтом -
укладывать слова под рифму на листе.

А в остальном ты ноль, точнее, середина,
с претензией на край божественной любви...
Поэтому стоишь, но уронить в могилу
никак не можешь ты сомнения свои...

Как некий христьянин, который в церковь ходит
и правило блюдёт, и праведен в речах,
но в истину Христа сознанием не входит,
не в силах одолеть необъяснимый страх.

Решайся же, иди короткими стопами,
неспешно - впереди свобода без краёв -
и верные шаги обозначай стихами...
А впрочем, можно и без слов, и без стихов
...

Дневное жизнеделанье случилось -
Ты мусор сжёг и вывел из огня
Уверенность, осознанность и милость
На практику сплошного ночедня.

Светает вновь. Вопросы и ответы
Естественным проходят чередом,
И наблюдаются события-предметы
Уже под изменившимся углом
...

Уходишь в глубь себя и видишь внешний округ
пространства, сил, энергий и веществ,
существ, движение: и в частности и в общем...
и дарополучение необходимых средств.

Пособия-средства всегда необходимы,
особенно тогда, когда выходишь из
болезненно-привычной, смертоносной жизни,
которою уже не интересно жить.