Бытовые качели

Леонид Кулевцов
Кому достался зять прекрасный,
Тот зятя сыном называл.
Кому попался зять ужасный,
Тот дочь к рассудку призывал.

Где золотая середина,
Чтоб равновесие найти?..
Жизнь, как зыбучая трясина -
Ни обогнуть, ни обойти.

Для тестя зять, как кот в мешке,
Определить нельзя заранее
Кто там: жестокость в парике
Или невинное создание.