Стихотворение Кот и Мышка

Вячеслав Иванович Новиков
Кто-то форточку закрыл,
А открыть ее забыл.
За окном мороз трескучий,
Ветер северный и жгучий.

Васька видя, загрустил
И слезу из глаз пустил.
"Ждавши, можно простудиться.
Простудившись, сна лишиться".

Мышка рядышком бежит,
Увидав, к коту спешит.
До запора добралася.
"Заходи скорее, Вася!".

И с тех пор они друзья:
Вася, Мышка, третий Я.