На войне, как на войне

Владимир Лукашев
Идёт в атаку батальон,
И я иду в атаку в нём
Под канонаду.
Но пуля-дура просвистит,
И небо солнцем ослепит
Прощальным взглядом.

И я с разбега упаду,
Взглянув на вражью высоту
В немом проклятье.
И разбросаю руки врозь,
Ковыль сквозь пальцы будто гвоздь,
Как на распятье.

Мой крик сорвётся на минор,
И жизни будет приговор
Предельно точен.
Смерть в уши мне нальёт елей,
А после пятернёй своей
Закроет очи.

Ну что же делать, я солдат.
Нас сотни здесь таких лежат,
Прильнув к Отчизне.
А на войне, как на войне,
Всё сводится к одной цене –
К солдатской жизни.





                Октябрь 2023