Вразнобой

Андрей Сергеевич Савченко
Вразнобой горды грудой
Дел, безделием слов, ожиданий,
Надежд, неясностей.
Перевоплотился Иуда,
Тянет мир за собой
В пропасть.
Смута.
Пауки запутались в ложной паутине.
Ум брошен на амбразуру
Бытия. Где быт? Где я?
Где все? Где всё?
И место где? И место где?
И место просится ещё.
И я его украшу, как ёлка,
И будет праздник.
Вон, зимы вестник дышит.
Листья резные к земле приковал,
Листья скульптурно сложил бережно,
Снегом укрыл.

А на рассвете, когда ветер
Залетел в окно: пора, встаньте!
Я не спал и ждал его.
Узнал. Здравствуй!
Встал, и ходить тропами квартиры,
Направлением тротуаров-ковров,
Мыслей-почерка
Отчётлив картины
Утренний натюрморт.
Вот написал это.
Зачем?
Просится, просится!
Осень ушла.
Зимы входит имя.

25–26 октября 2023