Занавес

Любовь Лещинская
Тот занавес, побитый молью,
Пылится век на чердаке.
А я нашел его, довольный,
Он стал нам ширмой во дворе.
Играли сценки, песни пели,
Сидела рядом вся родня,
Я - был героем: сильным, смелым,
Отец всегда хвалил меня.
Но всё разрушила повестка -
Призвали батю на войну.
И он дошёл почти до Бреста,
Но ранен был, пропал в плену.
И нам прислалли треугольник
Холодным, хмурым, серым днём.
Но я не верил, глупый школьник,
И об отце узнал потом...