В церковь не ходили в день воскресный

Владимир Бетан
В церковь не ходили в день воскресный,
Не служили, в гордости, молебнов,
Богородице пречистой не молились,
О мирском владыку попросили,
Чтоб здоровьица и веку долгого,
Много жемчуга и золота,
Из рубинов на кремле звезда.
Заболотилась в реке вода
– Заволочилась душа гордыней,
Разум буйный возносился над Россией.