Зеркало лжи

Александр Евгеньевич Домбровский
Я сердцем чувствую измену...
Душа кричит: "Ему не верь!..
Он подыскал тебе замену...
Любимый твой - не твой теперь..."
Спрошу у зеркала, пусть скажет -
Расскажет правду, без прекрас...
Пускай мне зеркало покажет
С кем благоверный мой сейчас...

Вскружила голову обида,
Мои сомненья в клочья рвёт...
Боль ухмыляется ехидно,
И ревность в душу мне плюёт...
В ладонях зеркало сжимаю,
Больное сердце правды ждёт...
Хотя прекрасно понимаю,
Что снова зеркало соврёт...

Зеркало лжи,
Хватит мне врать...
Можешь, хоть раз,
Правду сказать?..
Зеркало лжи,
Правду скажи...
С кем благоверный -
Мне покажи.