Октябрём

Олег Праздников
Сентябрь танцевал листопадом.
Упал, так как был неуклюж,
Последней опавшей листвою,
На гладь городских чистых луж.

Слегка растревожил туманы.
На миг притворился дождём.
И цветом скучающей охры,
Мечтая кружить октябрём.

Закатом мечтал, чтобы в утреннем небе
Снежинок полёт осветила заря.

У осени планы на северный ветер,
Сырой первый снег октября.