Чай в саду

Адилия Моккули
В саду за столиком, где розы
любили пить мы чай втроём.
Мариша, сидя за шитьём -
свои рассказывала грёзы…

Она мечтала выйти замуж
за молодого жениха,
но папа прочил старика.
– Не выйду!

– Ой, Мариш, да прямуж  -
сказала Катя ей серьёзно  -
да знаю, с старым кабала,
и в чашки чай нам налила…

– Давай, пожалуемся крёстной –
 тут в разговор вступила Лиза,
отложив в сторону тетрадь,
и стала в том нас убеждать.

А в чашках плавала мелиса...
Её нас успокоил запах.
И наперёд  хочу сказать,
сумела крёстна доказать,
а папа старика прошляпил…

Картина Тео Ван Риссельберге "Летний послеполуденный чай в саду"