каждый философ в отрезке своём

Дмитрий Машарин
утро надежды как солнце взошло,
нам намекает что свыше дано…
каждого сущего видит насквозь -
осознавая кто вместе, кто врозь…

смыслов обычных так много вокруг,
всё объяснят - кто нам недруг, кто друг…
но важен самый насущный вопрос -
кто основатель рождения звёзд?…

Тот кто нам дал каждый атом и квант,
солнце и воду и личный талант…
создал законы всего бытия,
дал в мир геном и понятие судьба…

вот что так важно - фундамент основ,
хоть описать не придумано слов…
маленькой точкой в космической мгле -
мы вопрошаем о зле и добре…

каждый философ в отрезке своём,
широкомыслие ночью и днём -
шанс нам даёт жить не как мотылёк,
а разобраться в чём жизни урок…

26.10.2023