Водопад Джур-Джур

Екатерина Николаевна Филатова
Когда тоской и страстью я гонима,
Река душе не дарит благозвучья.
Так безвозвратно протекает мимо,
Как время, не даря благополучья.

Ее родник питает благодатный,
Течет, журча, судьбе своей навстречу.
Когда любовь уходит безвозвратно,
Спокойствие реки уже не лечит.

Бежать хочу от тишины глубокой
К бушующей стихии водопада.
Туда, где не бывает одиноко,
От грустного, заброшенного сада.

В печальной красоте нет утешенья,
Так лучше по камням и бездорожью.
Найду источник я для очищенья
И к водопада упаду подножью!

Чтоб все забыть и с водопадом слиться...
Вернется вновь отобранное свыше.
Бог зачерпнет воды своей десницей
И даст из детства нежностью напиться,
И я пойму, что Он меня услышал!