Настоящее прошлому мнится как искушение

Наталья Троянцева
Настоящее прошлому мнится как искушение,
Чудится одержимостью очевидным табу -
Безусловно отринутым, лишним, вне разрешения.
Прошлое настоящему исключает судьбу.

Прошлое - обвинитель, карающий милосердие
По отношению к логике того, что скрыто внутри
Собственно прошлого. Намертво. И ничьему усердию
Не оживить желание - выложить маркетри

На неощутимой основе иллюзорными ромбами
Правильной геометрии. Всё состоится не так,
Как намечтать наметилось. Но история пробует
Время на вкус. Для вечности и этот казус - пустяк.